УкрРус

Российским чиновникам запретили летать иностранными авиакомпаниями

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    aviasovet.ru

Российских чиновников и депутатов обязали летать в командировки исключительно авиакомпаниями из России или стран Евразийского экономического союза.

Об этом говорится в поправках к соответствующему президентскому указу, утвержденных 30 сентября 2015 года.

Иностранными авиаперевозчиками госслужащие смогут воспользоваться лишь в том случае, если российские авиакомпании не выполняют полеты к месту их командировки или же у них нет рейсов "на весь срок командировки гражданского служащего".

"Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления уточнить порядок и условия командирования государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации и муниципальных служащих с учетом положений настоящего Указа", - говорится в тексте документа.

Перечень российских авиакомпаний, которыми смогут пользоваться отправляющиеся в командировки госслужащие, поручено сформировать правительству.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

Место:
Наши блоги