УкрРус

Чехия обещает "вставлять палки в колеса" путинских байкеров

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ukranews.com

Власти Чехии ищут способы, чтобы усложнить байкерам мотоклуба "Ночные волки" проезд по территории страны.

Об этом пишет издание Lidovky.cz.

В частности, чешская полиция будет тщательно отслеживать их движение по территории страны. Кроме того, самих байкеров будут обыскивать на предмет оружия, наркотиков, проверять, не находятся ли они под действием алкоголя. Тщательному осмотру подвергнут и мотоциклы.

Сначала руководство дорожной полиции планировало разбить всю группу участников мотопробега на несколько меньших групп и разрешить им проезд по чешским автострадам только в таком виде.

Но потом от этой идеи пришлось отказаться, так как подобное не предусматривается ни одним пунктом правил дорожного движения, действующих в республике.

"Они смогут ехать так же, как и все остальные участники движения", - сказал один из руководителей чешской полиции Давид Сухан.

Как сообщал "Обозреватель", в Польше разгорается скандал из-за того, что всероссийский мотоклуб "Ночные волки" во главе с его президентом Александром "Хирургом" Залдостановым, одним из создателей российского "Антимайдана", собирается 29 апреля - 9 мая провести мотопробег "На Берлин".

При этом, берлинские власти заявили, что не дадут разрешение байкерскому клубу "Ночные волки" на проведение мотопробега по городу 9 мая 2015 года в честь победы в Великой Отечественной войне.

Место:
Наши блоги