УкрРус

Белый дом: у Обамы нет денег на встречу с Путиным

Читати українською
  • Белый дом: у Обамы нет денег на встречу с Путиным
    РИА Новости

Президент США Барак Обама из-за продолжающегося бюджетного кризиса отменил поездку на саммит АТЭС в Индонезию и визит в Бруней, где в рамках саммита АТЭС планировалась встреча с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

На фоне приостановки работы правительства президент США не может отправится в зарубежное турне, пояснили в Белом доме. Оставшись в США, Обама продолжит добиваться от конгрессменов-республиканцев принятия бюджета, который позволит возобновить нормальную работу госорганизаций, пишет Лента.ру.

Предполагалось, что Обама в субботу, 5 октября, отправится в турне по четырем странам Азии. В программу входило посещение Малайзии, Филиппин, Брунея и саммита АТЭС на индонезийском острове Бали. В рамках саммита, как сообщалось, должна была пройти встреча Обамы и Путина.

Об отмене визита Обамы в Малайзию и Филиппины было объявлено 2 октября. Тогда пресс-служба Белого дома сообщила, что решение о посещении президентом США Индонезии и Брунея будет принято позже, в зависимости от развития ситуации с утверждением бюджета.

Вместо Обамы делегацию США во время визита во все четыре азиатские страны возглавит госсекретарь Джон Керри.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения.

Президент Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад, и его действие не может быть предметом обсуждения.

Наши блоги