УкрРус

Берлускони получил семь лет тюрьмы по "делу Руби"

  • Берлускони получил семь лет тюрьмы по "делу Руби"

Суд Милана в понедельник приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения по скандальному "делу Руби", в рамках которого политик обвинялся в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением.

Кроме того, согласно решению суда, Берлускони пожизненно не сможет занимать государственные должности, сообщает РИА Новости.

Напомним, судебный процесс против экс-премьера начался в апреле 2011 года. Следствие обвиняло его в интимной связи с молодой марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что девушка получала подарки и денежное вознаграждение.

В марте итальянский суд приговорил бывшего премьер-министра к году лишения свободы за незаконную публикацию записи конфиденциального телефонного разговора, связанного с банковским скандалом 2005 года.

В мае Апелляционный суд Италии подтвердил приговор к четырем годам тюрьмы для Берлускони, согласившись с требованием прокуратуры по делу о махинациях в компании Mediaset. Приговор также оставил в силе Конституционный суд Италии. За счет амнистии срок заключения будет сокращен до одного года.

Судебные решения должны вступить в силу, когда закончится рассмотрение апелляций защиты Берлускони по всем трем делам.

Наши блоги