УкрРус

У Лаврова ответили на заявление о "российском следе" в убийстве Шеремета

  • Убийство Павла Шеремета
    Убийство Павла Шеремета

Министерство иностранных дел РФ отрицает наличие "российского следа" в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сказано в заявлении внешнеполитического ведомства России, опубликованном на его сайте.

"Шеремет был принципиальным человеком, который часто критически относился к властям. Его гражданская позиция четко выражалась в выступлениях и публикациях, его точка зрения далеко не всегда совпадала с официальной. Однако в России, несмотря на расхождения во взглядах, ему никогда не грозила физическая расправа за профессиональную деятельность", - говорится в документе.

"К сожалению, переезд в Украину оказался для него роковым. Шеремет стал очередной жертвой системы, которая сложилась сегодня в этой стране. Действующая украинская власть, получающая поддержку от своих евроатлантических покровителей за якобы успехи в проведении демократических реформ, не сумела обеспечить его безопасность. Как это часто случается в реалиях сегодняшней Украины, сразу нашлись те, кто в своем отравленном русофобией сознании сходу "вычислили" в этой жестокой расправе некий "российский след"", - добавили в российском министерстве.

В МИД РФ напомнили, что гибель Шеремета - не первая трагическая смерть журналиста в Украине.

"Это далеко не первая трагическая гибель журналиста в Украине. До сих пор нет убедительных результатов по делу Гонгадзе, Бузины, а также журналистов, погибших в зоне конфликта на юго-востоке страны. Надеемся, что цепочка безнаказанных убийств будет все-таки прервана. Рассчитываем на объективное и тщательное расследование этих преступлений и привлечение к ответственности всех виновных", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взрыва машины утром, 20 июля. Инцидент случился в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото и видео.

Наши блоги