УкрРус

В Венесуэлу зовут лучших ученых, чтобы доказать, что Чавеса заразили раком

Читати українською
  • В Венесуэлу зовут лучших ученых, чтобы доказать, что Чавеса заразили раком

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что почти уверен в том, что Уго Чавеса заразили раком.

"Мы почти уверены, что команданте Уго Чавес был заражен раком", – сообщил Мадуро в интервью телеканалу "Телесур" в понедельник вечером, передает ИТАР-ТАСС.

По словам политика, онкологическое заболевание лидера боливарианской революции "не вписывалось ни в какие рамки".

Также он пообещал привлечь лучших специалистов для расследования смерти своего бывшего руководителя.

"Мы пригласим лучших ученых мира, чтобы сформировать государственную комиссию по расследованию причин заболевания команданте Чавеса, – отметил он. – Все указывает на то, что его заразили с помощью каких-то утонченных технологий".

Мадуро напомнил, что в 1940–1950-х годах в ряде стран мира существовали научные лаборатории, занимавшиеся разработкой технологий, позволяющих вызывать у людей онкологические заболевания.

"Интуиция подсказывает нам, что команданте Чавес был отравлен темными силами", – заметил и. о. главы государства, уточнив, что не имеет в виду США.

"Все указывает на то, что им удалось воздействовать на его здоровье с помощью самых передовых технологий", – добавил Мадуро.

Как сообщалось, 9 марта в том же ключе высказался и президент Боливии, друг Чавеса Эво Моралес. Запад имел все возможности для того, чтобы отравить Чавеса, заявил он.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране. Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы.

Наши блоги