УкрРус

КНДР посоветовала Трампу не надеяться на "перезагрузку" отношений

1.9т
КНДР
© Getty Images

Власти КНДР не намерены менять внешнеполитический курс при администрации США республиканца Дональда Трампа. Об этом 10 ноября пишет центральная газета КНДР "Нодон синмун".

"Нынешняя администрация оставила в качестве наследства новым американским властям сложность взаимоотношений с независимой ядерной державой", - цитирует "Интерфакс" перевод статьи.

При этом "Нодон синмун" предупредила Трампа, что планы Вашингтона оказать влияние на ядерный потенциал Северной Кореи являются "оставшейся в прошлом иллюзией".

"Все, что сделала администрация Барака Обамы, - это поставила безопасность США под серьезную угрозу", - подчеркивает издание.

Как сообщал "Обозреватель", 8 ноября американцы выбирали 45-го президента Соединенных Штатов. Им стал республиканец Дональд Трамп, сменивший на этом посту отработавшего два срока в Белом доме Барака Обаму.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно обращался к ситуации вокруг Северной Кореи. 16 июня этого года он заявил, что принял бы северокорейского лидера Ким Чен Ына в Вашингтоне, однако официального обеда устраивать бы не стал. "Если сюда приедет, приму. Но официального обеда — вроде того, что мы закатываем для Китая и других стран, которые наживаются на нас, — устраивать не буду", — сообщил он своим сторонникам.

За месяц до этого Трамп изъявил желание поговорить с Ким Чен Ыном. "Я поговорю с ним, никаких проблем", — сказал он, отметив, что попытается воззвать к его разуму. Темой потенциальной беседы должно стать ядерное разоружение КНДР.

Выборы президента США: все подробности

Наши блоги