УкрРус

Не достоин: мэр крупного российского города объяснил, почему он против Моторолы

6.4т
Арсений Павлов (Моторола)
© 112 Украина

Мэр российского Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил против появления в его городе улицы в честь одного из главарей "ДНР", террориста Арсения Павлова (Моторола).

Так, в эфире радиостанции "Говорит Москва" чиновник сказал, что в Екатеринбурге достаточно своих героев, чья память ещё не увековечена.

"У нас здесь жил и пробивался отсюда на фронт Герой Советского Союза Пологов. Замечательный лётчик. Очень много самолётов сбил. Вёл себя достойно. Так вот, его улицы нет в Екатеринбурге. И поверьте, что улица Моторолы у нас не появится раньше, чем улица Пологова", - сказал Ройзман.

Отмечается, что ранее в Екатеринбурге начался сбор подписей за петицию о присвоении имени террориста одной из улиц города. Уралец Александр Винокуров, создавший петицию, заявил о намерении после сбора необходимого количества подписей отправить её на рассмотрение губернатору. Эту идею поддержал гитарист группы "Чайф" Владимир Бегунов, также выходец из Екатеринбурга.

Напомним, Моторола погиб 16 октября в оккупированном Донецке в результате взрыва в лифте многоэтажки.

Как сообщал "Обозреватель", российская телеведущая высмеяла идею правительства РФ назвать одну из школ страны в честь Моторолы.

Наши блоги