УкрРус

План Путина вылез боком: Украина крепнет, Россия ослабевает - американские эксперты

Читати українською
  • План Путина вылез боком: Украина крепнет, Россия ослабевает - американские эксперты

Украинская мечта Владимира Путина превратилась в кошмар: в идеологическом плане Россия уже проиграла, а военный конфликт продолжать нельзя ввиду санкций и сильного падения российской экономики.

Такое заключение сделали американские эксперты Адриан Каратницкий и Александр Мотыль в своей статье на Foreign Policy, передает "Хвиля".

"В военном плане ситуация патовая, что, если учесть колоссальный дисбаланс между российским и украинским потенциалом, равносильно победе Украины. В идеологическом отношении война провалилась, поскольку надежда Кремля на превращение Юго-Восточной Украины в "Новороссию" фактически (и, возможно, навеки) развеялась. В экономическом смысле война и оккупация Крыма и Донбасса возложили катастрофические затраты на Россию, экономика которой уже пострадала от западных санкций и падения мировых цен на сырье. В социальном плане оба региона оказались на грани гуманитарной катастрофы, вина за которую будет возложена на Россию. В общем, план Путина по ослаблению Украины вышел боком. Украина постепенно крепнет, а Россия ослабевает", — говорится в статье.

По мнению экспертов, сейчас Украина и Запад "не должны давать Путину никаких послаблений, пока российские войска и войска-агенты продолжают оккупировать украинскую территорию; наоборот, они должны требовать дополнительных уступок".

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогер Аркадий Бабченко описал грядущий распад России.

Наши блоги