УкрРус

Израильский курорт Эйлат подвергся ракетному обстрелу

Читати українською
  • Израильский курорт Эйлат подвергся ракетному обстрелу

По меньшей мере две ракеты упали в районе израильского курортного города Эйлата, не причинив жертв и разрушений, но заставив власти приостановить работу местного аэропорта, сообщил РИА Новости официальный представитель полиции Мики Розенфельд.

Израильские власти пока не говорят, кто может стоять за обстрелом самого южного города Израиля, расположенного на побережье Красного моря. В прошлом на Эйлат, где отдыхают тысячи туристов, в том числе из России, не раз падали ракеты с территории сопредельного Синайского полуострова, который принадлежит Египту.

"Насколько я знаю, есть два подтвержденных места падения ракет. Информации о пострадавших на данный момент не поступало. По соображениям безопасности закрыт аэропорт Эйлата", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ракеты упали на пустырях. Полицейские, в том числе сотрудники взрывотехнической службы, продолжают прочесывать Эйлат, жителей которого об обстреле оповестила сирена воздушной тревоги. Местное радио сообщило, что еще два снаряда, возможно, долетели до соседнего иорданского города Акабы.

Наши блоги