УкрРус

Выборы в Венесуэле прошли без вмешательства США - Обама

  • Выборы в Венесуэле прошли без вмешательства США - Обама

США не осуществляли какого-либо вмешательства в недавние выборы Президента Венесуэлы. Такое заявление сделал Президент США Барак Обама в интервью испаноязычной телекомпании Telemundo в Коста-Рике.

По его словам, утверждения, что задержанный в Венесуэле режиссер Тимоти Трейси является шпионом, смешны. Обама сказал, что делом Трейси будут заниматься в той же мере, в какой это делается по отношению ко всем гражданам США, имеющим проблемы с законом за рубежом, пишет РБК-Украина.

О шпионской деятельности Трейси ранее сообщил министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес. По словам главы МВД, задержанный финансировал студенческие акции протеста после президентских выборов. В настоящее время Трейси находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в использовании фальшивых документов, преступном сговоре и установлении связей с преступной целью.

Вчера сообщалось, что Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящемся на него покушении. В организации заговора против себя венесуэльский лидер подозревает экс-Президента Колумбии Альваро Урибе, а также бывших заместителей государственного секретаря США по делам Западного полушария Отто Рейча и Роджера Норьега.

"Урибе готовит на меня покушение. Он - убийца. У меня достаточно доказательств, подтверждающих, что он действует с правыми силами Венесуэлы", - сказал он.

Мадуро, избранный в апреле на пост Президента Венесуэлы, уже высказывал опасения, что венесуэльские правые силы вынашивают замыслы по его ликвидации. Тогда он заявлял, что для помощи в осуществлении этого плана в Венесуэлу прибыли специально подготовленные наемники из Центральной Америки.

Персона:
Наши блоги