УкрРус

Шмулевич объяснил, с чего начнется развал России

Читати українською
  • Развал России
    Распад России

В Чечне и Дагестане уже живут не по законам Российской Федерации, поэтому система управления и организации жизни на Северном Кавказе полностью исчерпала себя и развал России неизбежен.

Об этом в своем блоге на сайте ТСН написал политолог Авраам Шмулевич

Он отмечает, что двухсотлетнее колониальное присутствие Российской Империи на Северном Кавказе подошло к своему логическому концу.

В частности Шмулевич пишет, что Северный Кавказ — это прачечная для отмывания денег. Значительные ресурсы, которые идут как дотации, оседают в карманах московских чиновников. То, что не возвращается "откатом" в Москву, остается в северокавказских начальников. А до населения ничего из этого не доходит.

"Может ли Москва исправить эту ситуацию или "поезд уже ушел"? Англия и Франция были более могучими и более эффективными за Россию, однако ушли из своих колоний. Почему в отношениях между Северным Кавказом и Россией должно случиться чудо?", - пишет Шмулевич.

Также политолог считает, что процесс деколонизации — объективный. Сдерживает уход России с северного Кавказа лишь одно – отсутствие альтернативы.

"Вопрос, однако, в том, сколь долго Москва сможет справляться с вызываемым ею самим напряжением. Главный способ управления, применяемый Кремлем – "заваливание Кавказа деньгами", точнее, подкуп местных правящих кланов. В условиях нарастающего экономического кризиса в Кремля все меньше и меньше денег для подкупа северо-кавказских элит. Долго это не может длиться", - рассуждает Шмулевич.

Напомним, ранее Шмулевич заявил, что сместить президента России Владимира Путина может дворцовый переворот.

Наши блоги