УкрРус

Папа Франциск: я не могу выйти на улицу

  • Папа Франциск на Генеральной аудиенции
    Папа Франциск на Генеральной аудиенции
    www.papaboys.org

Папа Франциск мечтает о прогулке по городу и пицце. В этом понтифик признался в интервью аргентинской газете "La voz del Pueblo".

"Я скучаю по прогулкам по улицам, по спокойствию, которое они дают, по походам в пиццерию", - сказал глава Ватикана. Он добавил: до избрания на высокий пост он любил прогулки по городу. "Когда я был кардиналом, я любил побродить, сесть на автобус или в метро. Я вижу очарование города, в сердце я - городской человек. Я не мог бы жить в деревне", - признался Папа.

В Риме понтифик имеет возможность посещать разные храмы, "но я не могу выйти", - сказал он. "Просто представьте – что случилось бы, если бы я вышел на улицу".

В продолжение темы Папа Франциск рассказал такую историю. "Однажды я поехал один, со своим водителем. Я сидел впереди, на месте рядом с водителем. Мы немного проехали, и люди заблокировали машину. Это можно было ожидать, ведь здесь был Папа… По правде говоря, в таких случаях мне не хватает дисциплины. Я не очень-то следую протоколу, я считаю его слишком холодным, но когда дело касается официальных мероприятий, я придерживаюсь его полностью", - признался понтифик.

Напомним, отклонение понтифика от "протокола" приносит немало хлопот ватиканской охране. Так, во время Генеральных аудиенций на площади Святого Петра или других многолюдных мероприятий Папа Франциск может позволить себе остановить "папамобиль", выйти из него, поприветствовать кого-то в толпе или даже выпить предложенный ему напиток.

Наши блоги