УкрРус

Защитник Савченко объяснил, кто такие "ватники"

Читати українською
  • Илья Новиков
    Илья Новиков
    Крым. Реалии

Адвокат народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко Илья Новиков объяснил свое понимание значения слов "вата" и "ватники" в контексте украинско-российского конфликта.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Меня иногда спрашивают, кого именно я имею в виду, когда говорю "вата", "ватники" и не стыдно ли мне использовать агрессивные ярлыки и обижать людей. Нет, не стыдно. Самое то. Мне нравится обижать таких людей. То есть ярлыки я использую для удобства, но если ватники при этом еще обижаются, то это идет бонусом", - отметил он.

Адвокат пояснил на примере публикаций в подконтрольных Кремлю российских СМИ.

"Вот например, Артут Аваков и Елена Гамаюн. Понятия не имею, кто они такие, но они пишут в МК о процессе Савченко. Апломб, юмор, ржака, фоточки, заголовки. Патриотизм. Читателю нравится: "Напомним, на одном из видеороликов ополченца Егора Русского неизвестный украинский солдат, взятый в плен вместе с Савченко, на вопрос "кто ты?" прямо отвечает "наводчик". Однако, российские правоохранительные органы почему-то не стали акцентировать на этом внимание", - привел он часть пропагандистсткого материала.

"Чуваки, наводчик - это тот, кто сидит в танке, и поворачивает пушку. Наводит ее на цель. Ну или кто кидает наводку пацанам, какую квартиру на раёне можно подломить. Но это не наш случай. А тот, кто смотрит в бинокль и говорит "недолет" - он называется корректировщик огня. Вот поэтому органы и не стали акцентировать на этом внимание. Ясно? А вы вата", - резюмировал Новиков.

Меня иногда спрашивают, кого именно я имею в виду, когда говорю "вата", "ватники" и не стыдно ли мне использовать агресс...

Posted by Илья Новиков on 19 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее грузинский профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов раскрыл детальный образ типичного русского "ватника".

Наши блоги