УкрРус

Власть РФ заверила пенсионеров в том, что им не навредит финпомощь Украине

Читати українською

Помощь Украине не затронет права российских пенсионеров. Об этом заявила вице-премьер РФ по социальной политике Ольга Голодец.

"Вопрос о том, что каким-то образом пенсионеры будут расплачиваться за любые решения властей — такого вопроса не стоит в принципе в государстве. Все права надёжно защищены, они предусмотрены в бюджете", - цитирует ее слова РСН.

Напомним, 17 декабря Президент Украины Виктор Янукович и глава России Владимир Путин договорились о предоставлении Украине кредита на сумму в 15 миллиардов долларов, а также о снижении цены на газ.

В Минфине РФ заявили, что предоставленная Москвой Украине финансовая помощь на сумму 15 млрд долл. пойдет на пользу российской экономике.

В то же время, в комментарии международного рейтингового агентства Fitch Ratings отмечается, что предложение России вложить 15 млрд долл. в украинские евробонды, а также предоставление скидки на газ, импортируемый Украиной из России, до 268,5 долл. за тысячу кубометров, отчасти улучшит состоянии государственных финансов Украины и позволит ей снизить риски невыплаты долгов в 2014 году, однако существующие проблемы останутся.

Место:
Наши блоги