УкрРус

Более 3 тыс. сирийских беженцев прибыли в Италию

Читати українською
  • Более 3 тыс. сирийских беженцев прибыли в Италию
    rus.azatutyun.am

За последние 40 дней 3300 сирийцев прибыли в Италию. В их числе – 230 детей без сопровождения взрослых. Об этом сообщает Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Только на прошлой неделе по морю в Италию прибыли 670 жителей Сирии. Большинство из них – семьи с детьми. Некоторые нуждались в госпитализации в связи с обезвоживанием. Их доставляли на сушу по воздуху.

По оценкам УВКБ, в 2013 году более 4600 сирийцев прибыли к берегам Италии. Две трети из этого числа добрались до европейского государства в августе.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонью Гутерриш неоднократно призывал Европейский союз помочь справиться с наплывом беженцев из Сирии, обеспечить адекватные стандарты обращения с искателями убежища из Сирии.

"Сирийцы спасаются от одного из самых ужасных конфликтов за последнее десятилетие, многие из них подвергаются неописуемым нарушениям прав человека и преследованиям в своей стране", - заявил Гутерриш.

Напомним, в начале сентября УВКБ сообщило, что число сирийских беженцев достигло двух миллионов. 97% беженцев из Сирии нашли приют в странах региона. В среднем каждый день в соседние страны прибывает около пяти тысяч сирийцев. Многие из этих стран не справляются с такой нагрузкой на экономику, медицину и образование.

Наши блоги