УкрРус

После встречи с Нарышкиным в ОБСЕ заговорили об отмене антироссийских санкций

Читати українською
  • Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Европе Илкка Канерва
    Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Европе Илкка Канерва

Глава Парламентской Ассамблеи Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе Илкка Канерва выступил против санкций в отношении парламентариев Российской Федерации и заявил, что предпринимает меры по их устранению.

"Я четко дал понять, что ПА ОБСЕ делает все возможное для того, чтобы создать такие условия, которые позволили бы избавиться от каких бы то ни было санкций и ограничений на участие тех или иных делегаций в работе ПА", - заявил он в Улан-Баторе после встречи в среду, 15 сентября, в рамках осенней сессии ПА ОБСЕ с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который возглавил делегацию российских парламентариев, сообщает "Интерфакс".

По оценке Канерва, с Нарышкиным состоялась "весьма конструктивная и плодотворная дискуссия". Представитель ОБСЕ подчеркнул – очень важно, чтобы делегация РФ могла внести вклад в работу ПА ОБСЕ.

Среди обсуждавшихся тем Канерва назвал ситуацию в Украине.

"Нам всем известно, что у парламентской дипломатии есть в распоряжении методы и преимущества, которые позволяют продвигать мирное разрешение этого кризиса", - отметил политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее решение Совета Европейского союза о продлении санкций в отношении Российской Федерации до 15 марта 2016 года во вторник, вступили в силу. Согласно официальному журналу ЕС ограничительные меры распространяются на 149 физических лиц и 37 организаций. Попавшим в "черный список" запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы в европейских банках подлежат замораживанию. Для юридических лиц попадание под санкции грозит прекращением контактов с европейским бизнесом.

Наши блоги