УкрРус

В России утвердили список продуктов, которые будут продавать по талонам

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dp.ru

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации определило список продуктов, которые малоимущие слои населения смогут получать по талонам.

Об этом сообщают "Ведомости".

По замыслу министерства, на карточки будут перечисляться деньги для покупки в магазинах и на рынках свежих продуктов, которые быстро портятся. По продовольственным карточкам ведомство предлагает разрешить покупку мясной продукции, птицы, яиц, молока и молочной продукции, а также семян и саженцев плодовоовощных культур и растений.

При этом никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно. Предполагается, что получатель помощи будет свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены за единицу и количества.

В Минпромторге отметили, что продуктовые карточки - лишь первый этап программы продовольственной помощи малоимущим, который будет действовать до 2017 года. На следующем этапе с 2018 и 2020 года предполагается организовать бесплатное или льготное социальное питание в специальных кафе и столовых. Соответствующую концепцию Минпромторг планирует разработать позже. При этом малообеспеченные смогут и сами вносить деньги на продовольственные карточки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко утвердил новые санкции против России.

Место:
Наши блоги