УкрРус

Трамп начал осознавать пагубность восхищения Путиным – The Washington Post

Читати українською
  • Дональд Трамп

Обозреватель Марк Тиссен считает, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп понял, что его неприкрытое восхищение российским президентом Владимиром Путиным оттолкнуло одну из ключевых групп электората - выходцев из Восточной Европы.

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на The Washington Post.

"Миллионы американцев польского, а также чешского, словацкого, украинского, венгерского, литовского, латвийского и эстонского происхождения презирают Путина. Эти люди или их родители бежали в Америку от "Железного занавеса". Эти избиратели хорошо знают, что такое жизнь в полицейском государстве", - цитирует издание эксперта.

Так, много американцев с восточноевропейскими корнями возмутились, когда Трамп в эфире NBC хвалил Путина и называл его "большим лидером, чем президент Барак Обама". По статистике, в США живет 5,6 миллионов выходцев из Восточной Европы. Большинство из них живут в штатах, которые до сих пор однозначно не стали на сторону одного из кандидатов на выборах. Поэтому их голос может оказаться влиятельным. Много восточноевропейцев - это рабочие. Поэтому им гипотетически должна была бы понравиться идея протекционизма Трампа.

"Однако, хваля Путина, миллиардер фактически толкает их в руки Хиллари Клинтон. Если Трамп потерпит поражение на выборах, тогда можно будет предположить, что Россия действительно повлияла на выборы в США, но не так, как большинство ожидало", - сообщает издание.

Как сообщал "Обозреватель", согласно последним опросам CNN/ORC, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает Трампа на 5%.

Наши блоги