УкрРус

Пономарев: Россия беспокоит Запад, как сосед-алкоголик

Читати українською
  • Илья Пономарев
    Илья Пономарев
    РБК

Страны Запада не слишком обеспокоены потенциальной угрозой, исходящей от России, поскольку Кремль своими действиями сам загоняет РФ в тупик.

Такое мнение российский оппозиционер и политический эмигрант Илья Пономарев высказал в интервью Eurorussians.com.

"Россия мало кого по-настоящему волнует на Западе. Волнует постольку, поскольку вас бы волновал сосед-алкоголик, живущий над вами в одном подъезде: кто знает, что он выкинет в следующий момент? Может подраться по пьяни, может дом поджечь, может квартиру затопить, может вломиться к вам просить денег на опохмел", - считает политик.

Пономарев отметил, что Запад готов поддерживать любые силы, которые бы "усмирили хулиганов из Кремля", однако особо не надеется на недееспособную российскую оппозицию.

"Дразнить российские власти попусту им тоже неинтересно: в конечном итоге, есть много тем, где если не поддержка, то хотя бы нейтралитет России полезен для решения более важных для тех же Штатов задач", - заявил он.

"Наконец, все четко понимают, что Путин загоняет страну в тупик, снижает ее экономический потенциал, а значит, и опасность, исходящую от России. А самые дееспособные российские граждане добровольно несут деньги в западные банки, да и сами переезжают с детьми, укрепляя кадровый потенциал Запада. Так что ж этому мешать?", - резюмировал Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", Илья Пономарев также считает, что санкции Запада помогают Владимиру Путину списать просчеты собственного правительства на США.

Наши блоги