УкрРус

Не то, что с Украиной: Путин побоялся втягивать Россию в войну с ИГИЛ

Читати українською
  • Автоколонна боевиков ИГИЛ
    Автоколонна боевиков ИГИЛ
    Global Research

Российская Федерация не готова к ведению открытых боевых действий против террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, который в 2014 году организовал военное вторжение России в Украину, сообщает 4 сентября РИА Новости.

"Это отдельная тема, и мы видим, что сейчас происходит — американская авиация наносит определенные удары. Пока эффективность невысока этих авиаударов. Но говорить о том, что мы вот готовы сегодня это сделать — пока говорить об этом преждевременно. Но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением нашим", — сказал Путин, отвечая на вопрос, готова ли Россия к военной операции для борьбы с ИГИЛ в случае создания коалиции.

Также российский лидер отметил, что РФ оказала серьезную поддержку режиму президента Сирии Башара Асада. Путин добавил, что Россия с Сирией заключила военные контракты, и все они исполняются.

"Мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали, у нас на повестке дня не стоит",- сказал Путин, добавив, что Россия будет вести консультации с Сирией и другими странами региона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности России создать широкую коалицию при участии сирийской, иракской армии, курдов и стран ближневосточного региона для борьбы с группировкой ИГИЛ.

Наши блоги