УкрРус

Французы мешали нефть "пилить": Пионтковский заявил о причастности РФ к парижским терактам

Читати українською
  • Парижские теракты
    Парижские теракты

Россия может быть причастна к терактам в Париже в связи с тем, что французы мешали россиянам торговать нефтью с "Исламским государством".

Такое мнение высказал в интервью Newsader российский политолог Андрей Пионтковский.

Он напомнил, что главный редактор издания "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов недавно проболтался о том, что ИГИЛ торгует нефтью при помощи Кремля.

"Он (Венедиктов - Ред.) по своей глупости и тщеславному желанию бравировать контактами с кремлевскими источниками в недавнем интервью на "Эхе Москвы" проболтался о том, что ИГИЛ торгует нефтью при прямом посредничестве России. Ее банки обеспечивают проведение соответствующих торговых операций, а МИД РФ оказывает дипломатическую поддержку террористам — наш замечательный Риббентроп до самого недавнего времени мешал французам бить по нефтяным промыслам в Сирии, ссылаясь, разумеется, на "нормы международного права". Само собой, все это вовсе не означает, что Путин снимает трубку и лично распоряжается осуществить теракт. Тем не менее, теракты в Париже произошли как раз после того, как французы начали бомбить нефтяные промыслы ИГИЛ. В плане пропагандисткого и политического давления на Францию Кремль ими блестяще воспользовался", - сказал Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Путина в сговоре с ИГИЛ.

Наши блоги