УкрРус

Раненному белгородским стрелком полицейскому дарят игрушки

Читати українською
  • Раненному белгородским стрелком полицейскому дарят игрушки

Сотрудники пресс-службы УМВД России по Белгородской области навестили майора полиции Юрия Седых, получившему ножевые ранения при задержании подозреваемого в убийстве шестерых белгородцев, и передали ему книги, игрушки, письма, поступившие в УМВД от благодарных горожан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Белгородской области.

Майор уже идет на поправку.

Напомним, вечером 23 апреля при обходе участка железнодорожных путей в районе топливохранилища в северной части ж/д станции "Белгород" полицейский патруль, в состав которого входили четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции, обратил внимание на подозрительного молодого человека. Мужчина, который подходил под приметы разыскиваемого за совершение убийства, двигался в направлении ж/д вокзала.

При сближении с сотрудниками полиции, молодой человек попытался скрыться. Когда полицейские начали блокировать подозреваемого, он оказал им вооруженное сопротивление. В схватке с задержанным 42-летний майор полиции Седых получил четыре ножевых ранения. В итоге подозреваемый был задержан.

26 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Орденом мужества Седых.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде.

В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия.

Наши блоги