УкрРус

Boeing-777 на Донбассе сбили с территории террористов - Керри

  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Рейс MH17 компании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года, был сбит с территории, временно оккупированной российско-террористическими войсками.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри, пишет Русская служба ВВС.

"Мы считаем, что рейс MH17 был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной с территории, контролируемой террористами на востоке Украины. Год спустя мы подтверждаем свою приверженность идее полного и независимого международного расследования", - сообщил Керри.

"Самое важное, чтобы те, кто несет ответственность (за происшедшее. - Ред.), были наказаны", - добавил госсекретарь США.

Как сообщал "Обозреватель", пять стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Читайте:Опубликованы фото и видео первых минут после крушения "Боинга"

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянного разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Наши блоги