УкрРус

Растет число пострадавших в аварии на гонках в США

Читати українською
  • Растет число пострадавших в аварии на гонках в США | фото 1
    1/8

Продолжает расти число зрителей, пострадавших из-за аварии во время очередного этапа чемпионата Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей (НАСКАР) на автодроме Дайтона-бич (штат Флорида). Медицинская помощь потребовалась 33 поклонникам автогонок, 19 из которых были госпитализировали.

Двое, в том числе ребенок, были доставлены в больницы в критическом состоянии, но в настоящее время их жизням ничего не угрожает, пишет ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел на последнем круге гонки, когда на повороте буквально перед самой финишной чертой столкнулись сразу 10 автомашин. Одна из них, за рулем которой находился новичок соревнований 20-летний Кайл Ларсон, врезалась в заграждение, отделяющее зрителей от автодрома.

Крупные фрагменты автомобиля, у которого оторвало моторный отсек, обрушились на трибуны. Сам Ларсон при этом не пострадал, более того, остатки его искореженной машины по инерции пересекли финишную линию.

Гонку все же удалось завершить, а победителем в ней стал опытный автогонщик Тони Стюарт. Однако он предпочел, чтобы церемония награждения была отменена.

"Мы знаем, что гонки являются опасным видом спорта", - сказал Стюарт.

Субботние заезды состоялись в преддверии намеченной на воскресенье главной гонки "Дайтона 500". Этот 500-километровый заезд считается украшением гоночного сезона в США. Президент компании "Дайтона интернэшнл спидвей" Джо Чинтвуд заверил, что организаторы восстанавливают трассу и выразил уверенность, что к воскресным гонкам она будет полностью готова.

Кроме того, в ходе субботней гонки случилась еще одна крупная авария с участием 13 автомобилей. Это произошло за пять кругов до финиша. Организаторам даже пришлось на 20 минут остановить гонку, так как в аварии пострадал один из гонщиков – Майкл Эннет, которого доставили в больницу с серьезной травмой грудной клетки.

Наши блоги