УкрРус

"Экс-подруга семьи": на разводе настояла Людмила Путина

  • "Экс-подруга семьи": на разводе настояла Людмила Путина

К новости о разводе Владимира и Людмилы Путиных россияне, кажется, успели потерять интерес. Однако западные издания неустанно пересказывают давно опровергнутые слухи о личной жизни российского лидера и цитируют мнения самих граждан РФ - как известных лиц, так и интернет-анонимов, передает NEWSru.

Немецкая Tageszeitung приводит слова телеведущей Ксении Собчак, которую представляет как "бывшего друга семьи Путиных". Она считает, что это жена заставила президента пойти на публичное признание в разводе. Собчак подробно высказалась на эту тему 7 июня в эфире российского телеканала "Дождь".

"Людмила Александровна - человек в чем-то очень жесткий, умеющий отстаивать свою позицию, - заявила, в частности, телеведущая, отметив, что в определенный период была знакома с этой парой и видела их отношения издалека. - Я уверена, что она на него надавила, причем уверена, что давно хотела этого развода, чтобы не находиться в этой странной двусмысленной ситуации".

Самому Путину, уверена Собчак, развод "был очень неудобен", поскольку противоречит его активным действиям по созданию в России "патриархального общества, построенного на семейных и православных ценностях".

В том, что на разводе настояла Людмила Путина, не сомневается и политолог Станислав Белковский. По его мнению, которым он делится на страницах "Московского комсомольца", она пошла на этот шаг "после долгих усилий", "чтобы реализовать понятное в веках женское желание - привести формальное положение дел в соответствие с давно уж фактическим".

"По логике событий, Людмила Путина даже после развода останется Людмилой Путиной (а не Шкребневой, как в девичестве), - предположил собеседник из чиновников администрации президента. - Супруги ведь объявили, что навсегда останутся близкими людьми. Да и такими фамилиями просто так не разбрасываются".

The Christian Science Monitor цитирует обозревателя "Новой газеты" Андрея Колесникова, предположившего, что Путин пошел на развод "из протокольных соображений, чтобы он смог наконец появляться на публике один, не вызывая вопросов".

"При всей человечности, публичной человечности, поступка президента, не свойственного российской политической культуре последних лет, развод имеет не только бытовую, но и политическую составляющую. В частной жизни Путина могут произойти изменения, что повлияет и на политический пейзаж", - написал Колесников в своей колонке в родном издании.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили 6 июня вечером, что их брак завершен. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что развод документально еще не оформлен.

Наши блоги