УкрРус

Униженные и оскорбленные: Пушков надумал мстить США за Матвиенко

Читати українською
  • Алексей Пушков
    Алексей Пушков
    РИА Новости

Глава международного комитета Госдумы Российской Федерации Алексей Пушков заявил о необходимости продумать ответные меры в отношении Соединенных Штатов, которые выдали спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко "усеченную" визу на унизительных условиях для поездки на сессию Межпарламентского союза в Нью-Йорке.

Об этом Пушков заявил 27 августа в Москве, сообщает РИА Новости

По его словам, Россия обязательно должна отреагировать таким образом, чтобы США прочувствовали на себе всю серьезность кремлевских санкций. Чем именно может Россия "ущемить" в ответ Соединенные Штаты, Пушков говорить не стал.

"Я думаю, что мы, безусловно, не должны делать вид, что ничего особенного не произошло и что это незначительный эпизод, который относится лишь к деятельности Совета Федерации. Я считаю, что исполнительная власть должна продумать серьезные ответные меры, потому что речь идет об авторитете российского государства", — сказал парламентарий.

Напомним, попавшая под санкции США и ЕС Матвиенко и члены российской делегации в знак протеста отказались принимать участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке.

Как сообщал "Обозреватель", в Совете Федерации РФ предложили в качестве ответа Вашингтону сделать персоной нон грата госсекретаря США Джона Керри и его заместителей.

Наши блоги