УкрРус

В России известный дрессировщик избивал животных металлической палкой

  • В России известный дрессировщик избивал животных металлической палкой | фото 1
    1/3

Заслуженный артист России, известный дрессировщик Мурад Абдуллаев оказался в центре скандала с истязаниями зверей. Зоозащитники опубликовали в Интернете видео с жестокими избиениями животных, снятое за кулисами цирка в Санкт-Петербурге.

Сообщается, что девушка-волонтер центра защиты прав животных "Вита" устроилась в цирк уборщицей и установила там скрытую камеру. Видеоролик "За кулисами цирка. Обучение молодых обезьян Джонни и Кузи" опубликован на хостинге YouTube 17 апреля и собрал уже почти 400 000 просмотров.

На записи видно, как дрессировщик Абдуллаев, обучая обезьянку делать стойку на руках, бьет ее стейком, тонкой металлической палкой, бьет животное об железный стул. После очередной неудачной попытки поставить обезьяну на передние лапы - душит ее и снова бьет руками.

Дрессировщик также запугивает обезьян Джонни и Кузи и называет их "уродами" и "сволочами".

"Самое страшное даже не избиение, хотя на это тяжело смотреть. Самое страшное... глаза этих животных и обезьяна в клетке гладит свои поломанные пальцы. Пальцы в разные стороны торчат. ПРОСТО УЖАС!!!. Обратите внимание, как содержатся кошки. Что, что можно сделать с этим? Заслуженный артист России! Так калечит животных. Неужели на него управы нет?" - комментируют ролик участники группы защиты животных в соцсети ВКонтакте.

На видео также видно, как дрессировщик советует помощнице бить животных, если они допустили на репетиции "косяк", и показывает, как это нужно делать.

По информации российских СМИ, жалобы на Мурада Абдуллаева уже переданы в Генеральную прокуратуру РФ. Против дрессировщика требуют возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными.

Наши блоги