УкрРус

США отказали в убежище командующему авиабазы НАТО в Турции

  • Переворот в Турции
    Бекир Эрджан Ван (на фото в центре)
    Daily Sabah

Арестованный по делу о попытке военного переворота в Турции командующий авиабазой НАТО в Инджирлике генерал Бекир Эрджан Ван просил военного убежища в США, однако получил отказ.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на статью New York Times.

"В воскресенье в ходе чистки в рядах военных был арестован генерал Бекир Эрджан Ван, начальник авиабазы Инджирлик. В выходные дни генерал Ван подошел к американским официальным лицам с просьбой об убежище, но получил отказ", - пишет издание со ссылкой на осведомленный в данном вопросе источник.

Отметим, что с авиабазы Инджирлик Вооруженные силы Соединенных Штатов отправляются в полеты над Ираком и Сирией против "Исламского государства".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота - группа вооруженных сил пыталась свергнуть правительство. Основные событие развернулись в Анкаре и Стамбуле.

Жертвами в результате попытки переворота в Турции стали 265 человек, ранения получили 1154 человека.

17 июля в Турции задержали начальника авиабазы за соучастие в попытке военного переворота. Кроме того, турецкие правоохранители в рамках расследования, начатого после попытки военного переворота в стране, задержали предполагаемого лидера мятежников бывшего главнокомандующего Военно-воздушных сил генерала Акина Озтюрка.

Наши блоги