УкрРус

Шендерович матом обозвал спикера МИД России из-за ее слов об убийстве Шеремета

  • Мария Захарова
    Спикер МИД РФ Мария Захарова

Российский публицист Виктор Шендерович назвал главу департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову "бесстыжей бл*дью" после ее слов об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Так, спикер МИД РФ, комментируя убийство Шеремета, на своей странице в Facebook назвала "Украину братской могилой журналистов и журналистики".

"В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет. Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти, в разные времена. И за это его уважали. Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики", - высказала она свое мнение.

"Представитель МИД России Захарова назвала Украину братской могилой журналистов и журналистики. Должен сказать, что обычно мне удается найти слова в рамках нормативной лексики. Попробую и сейчас. Вот же бесстыжая бл*дь!" - ответил представительнице внешнеполитического ведомства РФ Шендерович.

Раскритиковал слова Захаровой и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

"После убийства Павла Шеремета мидовская чиновница, известная магазинным хамством и глумливым тоном, назвала Украину "братской могилой для журналистов и журналистики". В России убиты Анна Политковская и Юрий Щекочихин, Наталья Эстемирова и Михаил Бекетов, Лариса Юдина и Анастасия Бабурова, Пол Хлебников и Тимур Куашев, и многие, многие другие. В подавляющем числе случаев не найдены и не наказаны ни убийцы, ни организаторы, ни заказчики. Потому что ниточки могут протянуться к очень высокопоставленным персонам", - написал он в блоге на своем сайте.

"При этом украинские СМИ беспощадно критикуют власть – что в России могут себе позволить лишь немногие. Это называется "в чужом глазу соломинку ты видишь, в своем не замечаешь и бревна", - подчеркнул петербургский парламентарий.

Убийство Шеремета

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взрыва машины утром, 20 июля. Инцидент случился в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото и видео.

Наши блоги