УкрРус

МВД России: "белгородского стрелка" уже не перевоспитать

Читати українською
  • МВД России: "белгородского стрелка" уже не перевоспитать

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев считает, что обвиняемый в убийстве шести людей в центре Белгорода Сергей Помазун вряд ли подлежит исправлению, сообщает Газета.ru.

"Что касается его исправления, перевоспитания, я думаю, та категория людей, к которым он относится, она уже, наверное, вряд ли может быть перевоспитана и исправлена. Для этой категории людей либо изоляция, либо другие меры воздействия", — считает министр.

"На каком-то этапе становления этого негодяя произошел какой-то сбой. Может, в семье, может, в школе, может в последующем его жизненном пути… и на наших глазах появился какой-то монстр, которому было все равно, кого убивать. Перед сотрудниками полиции стояла задача не допустить дальнейшего негативного развития событий, потому что мы прекрасно понимали, что если этого злодея не остановить, могут быть следующие жертвы", — сказал министр, передают РИА-Новости.

Министр также выразил благодарность украинским коллегам и пограничникам, которые перекрывали границу в сторону Украины.

Кроме того, он сообщил, что Помазуна задержали сотрудники транспортного подразделения, которые не проходят службу в спецподразделениях, без боевого опыта, сообщают РИА-Новости. "Но итог, результат — злодей задержан. Кто-то может возражать, что сотрудник должен быть готов к любому развитию ситуации, но нужно поставить себя на место этого майора, было трудно оценить в тот момент степень риска. В любом случае, задача выполнена", — подчеркнул глава МВД.

Что касается реагирования полицейских на расстрел у магазина "Охота", министр отметил, что сотрудники правопорядка не успели добежать до места преступления, поэтому Помазуну удалось сбежать и спрятаться в болоте. Он подчеркнул, что сегодня, к сожалению, невозможно разместить у каждого магазина по наряду полиции, сообщают Вести.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Его задержали 23 апреля вечером на железнодорожной станции. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся одному из полицейских ножевые ранения.

Помазуну инкриминируется "убийство двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Наши блоги