УкрРус

Путин попросил у Совфеда разрешения использовать армию за рубежом

обновлено
  • Российские военные
    Российские военные

Президент России Владимир Путин обратился к верхней палате российского парламента Совету Федерации за разрешением использовать вооруженные силы РФ за рубежом

Как передает РИА Новости, Совет Федерации 30 сентября приступил к рассматрению данного вопроса.

Об этом сообщила в начале заседания спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко. Она не стала уточнять, о каком регионе мира может идти речь.

После этого сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для журналистов режиме. Матвиенко отметила, что в этом случае на заседании запрещается использовать фото-, кино- и видеотехнику, средства телефонной связи, радиосвязи, а также средства звукозаписи.

Как сообщал "Обозреватель", российский лидер Владимир Путин выступает за предоставление военной помощи президенту Сирии Башару Асаду. По информации СМИ, правительство России отправляет военнослужащих и военную технику в Сирию из порта в Новороссийске.

Между тем, Кремль официально отрицает переброску войск в Сирию.

Напомним также, что в марте 2014 года Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании армии на территории Украины. Верхняя палата единогласно дала на это согласие. Результатом этого стала аннексия Крыма и война на Донбассе.

Место:
Наши блоги