УкрРус

Фракция партии Саакашвили возобновляет деятельность в парламенте

  • Фракция партии Саакашвили возобновляет деятельность в парламенте

Парламентская фракция пропрезидентской партии "Единое национальное движение" по итогам закрытых внутрипартийных обсуждений пришла к решению прекратить бойкот заседаний парламента.

Фракция "ЕНД" решила не участвовать в работе парламента в конце июня из-за ареста четырех высокопоставленных чиновников мэрии Тбилиси — членов партии — по делу о присвоении и растрате бюджетных средств, пишет РИА Новости.

"Меньшинство включится в парламентскую деятельность с текущей недели в рамках внеочередной сессии", — заявил журналистам в понедельник лидер оказавших в новом парламенте в меньшинстве сторонников бывшей правящей партии Давид Бакрадзе.

По его словам, парламент приступает к рассмотрению очень важных вопросов, которые требуют присутствия оппозиции.

На этой неделе парламент Грузии проведет внеочередную сессию, на которой планируется принятие изменений в законы "О высшем образовании", "О государственной тайне", в Кодекс административных правонарушений, а также сформировать комиссию по внесению поправок в конституцию Грузии и начать публичное рассмотрение этих поправок.

После парламентских выборов 1 октября 2012 года партия президента — "Единое национальное движение" — утратила позиции правящей и перешла в оппозицию. Однако Михаил Саакашвили сохранил президентский пост, хотя его влияние в стране значительно уменьшилось.

Сейчас в стране парламентское большинство и кабинет министров составляют представители "Грузинской мечты", а президент, губернаторы, большинство глав органов местного самоуправления и руководители ряда госструктур — члены "Единого нацдвижения". Представители "Нацдвижения" неоднократно обвиняли правящую силу в давлении на местные власти и политическом преследовании.

Наши блоги