УкрРус

Лавров упрекнул США: Россия всегда поддерживает американцев

  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров
    Скриншот

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия всегда поддерживала американцев и даже в момент теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года президет Владимир Путин якобы первым позвонил Джорджу Бушу, чтобы выразить свои соболезнования.

Об этом глава российского дипведомства сказал в интервью телеканалу "Россия 1" для пропагандистского фильма о Путине "Президент".

"Путин в тот же день сделал заявление и сказал, что "мы чувствуем боль американского народа, мы с вами, мы вас поддерживаем и мы будем вместе с вами", - похвастался Лавров.

Он подчеркнул, что это не уникальная ситуация, когда Россия поддерживала американский народ. "Мы это делаем, кстати, со времен борьбы американцев за независимость. И есть множество примеров этого в истории, и соответствующие памятники есть на американской земле. Американский народ об этом помнит, хотя правители иногда забывают".

Он также напомнил о союзничестве России и США во время Второй мировой войны.

Однако далее в интервью российский министр обвинял американских и европейских лидеров в нарушении международного права в отношении России.

В то же время, как сообщал "Обозреватель", Владимир Путин в фильме "Президент" обвинил Америку в поддержке северокавказских боевиков в Азербайджане в 2000-х.

Наши блоги