УкрРус

Авиация Израиля атаковала сирийское оружие

Читати українською
  • Авиация Израиля атаковала сирийское оружие
    Лента

Авиация Израиля разбомбила транспорт сирийского оружия, который предназначался ливанской группировке "Хезболла".

В израильском правительстве эти сообщения не комментируют, однако там подчеркивают, что Иерусалим не допустит переброски вооружений или химического оружия из Сирии в Ливан, пишет РБК-Украина.

В мае Израиль нанес авиаудар по Сирии. Израильская сторона сообщала, что авиаудар был направлен на ракеты, которые якобы переправлялись из Сирии в Ливан для шиитской радикальной группировки "Хезболлах".

Перед этим премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху неоднократно заявлял, что Израиль не исключает проведение военной операции в случае, если химическое оружие или другие боеприпасы попадут в распоряжение боевиков "Хезболлах".

В январе ВС Израиля нанесли удар по колонне грузовиков, предположительно перевозившей оружие. В Тель-Авиве опасаются, что Дамаск может передать часть своих вооружений ливанскому исламистскому движению "Хезболлах". Среди вооружений, утечки которых особенно опасается Израиль, - российские ракеты класса "земля-воздух" SA-17 Grizzly (зенитные ракеты среднего радиуса действия, модификация ЗРК "Бук").

Наши блоги