УкрРус

В Мексике "всплыл" 400-летний памятник архитектуры

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Скриншот

В Мексике, в штате Чьяпас, воздвигнутый испанскими колонизаторами архитектурный памятник показался из воды из-за сильной засухи.

Церковь 16 века, построенная испанскими колонизаторами, снова возвышается над водой в водохранилище на юге Мексики. Засуха на реке Грихальве, кормящей водохранилище Несауалькойотль, опустила уровень воды приблизительно на 23 метра и позволила выйти на поверхность руинам старой церкви Святого апостола Саньяго в Кечула, находившимся под водой с 1966 года, сообщает LifeNews.

По словам местных жителей, это уже второй подобный случай. Впервые церковь "всплыла" в 2002 году, когда уровень воды в водохранилище был настолько низким, что местные жители могли прогуливаться по церкви.

На этот раз постройка осталась подтопленной. В связи с этим предприимчивые местные рыбаки организовали лодочные туры. За умеренную плату можно подплыть к церкви и прогуляться по ее верхним ступенькам. Памятник архитектуры, которому уже более 400 лет, обладает мощными 10-метровыми стенами, его длина составляет 61 метр, а ширина более 15 метров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Британии на продажу выставлена готическая церковь с тремя спальням и кладбищем. Необычный дом стоимостью 690 тысячи долларов был реставрирован, чтобы сохранить в новом интерьере оригинальные витражи, колокольню и даже алтарь.

Место:
Наши блоги