УкрРус

В МВД Австрии пришло письмо с угрозами терактов по всей стране

  • Вена
    Иллюстрация
    Kurier

В министерство внутренних дел Австрии по электронной почте поступило письмо с угрозами террористических актов по всей стране.

Об этом 4 августа заявил представитель МВД Карл-Хайнц Грюндбек, сообщает Kurier.

По его словам, сообщение поступило утром. Неизвестный автор письма со ссылкой на свои источники в террористических организациях заявил о готовящихся взрывах в аэропорту Вены, главной железнодорожной станции столицы Австрии и в пяти полицейских участках города.

В свою очередь представитель полиции Томас Кейблингер сказал по этому поводу: "Угроза была запланирована на четверг в утренние часы, период уже прошел".

Он отметил, что подобные сообщения с угрозами поступали и ранее, однако "в нынешней ситуаций меры безопасности должны быть усилены".

В то же время в полиции отметили, что впервые в угрозах указаны точные места и адреса, где возможны теракты. Сейчас правоохранительные органы Австрии пытаются найти отправителя письма.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Австрии Кристиан Керн рассказал, что ему угрожают расправой сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Наши блоги