УкрРус

Клинтон хочет видеть среди мировых лидеров больше женщин

Читати українською
  • Клинтон хочет видеть среди мировых лидеров больше женщин

Госсекретарь США Хиллари Клинтон хотела бы видеть больше женщин в числе мировых лидеров и на высоких руководящих постах.

Клинтон в ближайшую пятницу уйдет в отставку из-за формирования новой администрации после переизбрания Барака Обамы на второй президентский срок. Как ожидается, после отставки Клинтон займется общественной деятельностью и защитой прав женщин, детей и меньшинств, пишет РИА Новости.

"Я хотела бы видеть больше женщин на высоких руководящих постах по всему миру… Я сделаю все, что могу, чтобы женщины могли бороться за высокие посты", — заявила Хиллари Клинтон в интервью иностранными СМИ и студентам иностранных университетов. Стенограмму интервью распространил госдепартамент.

При этом госсекретарь, участвовавшая в предвыборной кампании 2008 года, вновь заявила, что не думала о том, чтобы в 2016 году баллотироваться на пост президента США, хотя и признала, что является яркой ролевой моделью для женщин-лидеров по всему миру.

"Я сейчас не думаю ни о чем таком (возможном участии в президентской гонке). Я надеюсь завершить работу на нынешнем посту и решить проблему с недосыпанием в последние 20 лет", — сказала Клинтон. Говоря о планах ближайшее будущее, госсекретарь призналась, что намерена написать, как и почти все ее предшественники на этом посту, очередную — вторую по счету, книгу воспоминаний.

Наши блоги