УкрРус

Появились фото, как вице-президент Google совершил рекордный прыжок с небес

  • Появились фото, как вице-президент Google совершил рекордный прыжок с небес | фото 1
    1/3

Вице-президент Google Алан Юстас побил мировой рекорд по высоте прыжка. К новому спортивному достижению он готовился несколько лет, сообщает Nytimes.

Предыдущий рекорд по высоте прыжка Юстас превысил более чем на 2 тысячи метров. Для того, чтобы покорить новую вершину старшему вице-президенту Google пришлось около двух с половиной часов в специальном аэростате и скафандре подниматься в верхние слои атмосферы. В назначенной точке в небе над американским штатом Нью-Мексико он провел полчаса, а затем прыгнул вниз с высоты в 41 000 метров. Через полторы минуты Юстас превысил скорость звука.

В интервью газете New York Times Юстас рассказал, что даже не почувствовал хлопок, когда это произошло. Однако, как отмечает издание, такой звук слышали наблюдатели внизу. В состоянии свободного падения спортсмен находился целых пять минут. На высоте 9000 метров он раскрыл парашют и наконец мягко приземлился. О своих ощущениях он сказал: "Это было потрясающе. Вы можете рассмотреть темноту космоса и различные слои атмосферы, которых раньше никогда не видели".

Напомним, что предыдущий рекорд по высоте прыжка принадлежал австрийцу Феликсу Баумгартнеру. Два года назад его прыжок с высоты почти 39 тысяч метров транслировался в режиме реального времени в Интернете. Видео прыжка Баумгартнера смотрите здесь.

Наши блоги