УкрРус

На шаг ближе к войне: НАТО дали добро на отстрел российских самолетов - СМИ

Читати українською
  • Британии дали добро на отстрел самолетов России
    Британии дали добро на отстрел самолетов России
    dailystar.co.uk

Пилотам стран НАТО, участвующим в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешили открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов.

С таким утверждением выступило британское издание Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве обороны Соединенного Королевства, пишет Лента.ру.

Разрешение на открытие ответного огня, по информации издания, в частности, отдано пилотам британских истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", которые оснащены ракетами класса "воздух-воздух".

"Мы должны защитить наших пилотов, но в то же время мы становимся на шаг ближе к войне. Если всего один самолет будет сбит в воздушном бою и вся картина изменится", - сказал источник.

В то же время летчикам коалиции рекомендовано любой ценой избегать контакта с российскими истребителями.

На такой шаг, как утверждает собеседник издания, решено пойти после того, как Лондон счел, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за операции России в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", 10 октября СМИ сообщили о возможном уничтожении в небе над сирийским городом Хурайтан российского истребителя МиГ-29.

Наши блоги