УкрРус

У Обамы не говорят о содержании послания Путина

  • У Обамы не говорят о содержании послания Путина

Белый дом не комментирует содержание послания президента России Владимира Путина американскому коллеге Бараку Обаме, а также реакцию властей США на письмо.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в ходе недавнего визита в Вашингтон передал Обаме ответное послание Путина, пишет РИА Новости.

"Мы все время поддерживаем контакты с российским руководством, но по поводу этого послания у меня сегодня нет никаких комментариев", — сказал на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее сообщил, что в послании Путина дана оценка ситуации по ПРО, и позиция РФ по многим компонентам расходится с видением США.

В середине апреля Донилон передал Путину послание Обамы, где, по сообщению Кремля, содержались предложения по развитию торгово-экономического сотрудничества и были затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе ПРО и ядерная проблематика. Путин вскоре после получения послания заявил, что готовит ответ и рассчитывает в ближайшее время встретиться с Обамой лично.

Наши блоги