УкрРус

От модели эротических журналов до первой леди США: топ-5 скандальных фактов о Мелании Трамп

54.3т Читати українською
  • От модели эротических журналов до первой леди США: топ-5 скандальных фактов о Мелании Трамп | фото 1
    1/1
    © Мелания Трамп

После победы на выборах президента США кандидата от республиканцев Дональда Трампа титул первой леди достанется Мелании Трамп – обладательнице эффектной внешности и скандальной репутации, героине американских таблоидов.

Бывшая словенская модель станет третьей в истории первой леди США иностранного происхождения. Супруга Трампа моложе его на 24 года, и в прошлом СМИ часто упрекали ее в том, что Мелания видит в муже лишь большой знак доллара. Однако недавно, отвечая на каверзный вопрос о том, что ее привлекло в бизнесмене, она ответила: "Его ум, его удивительный ум".

По данным западных СМИ, в последнее время миссис Трамп была сосредоточена на воспитании 10-летнего сына Бэррона, пока ее муж отчаянно боролся за кресло президента США. Однако ее имя регулярно появляется на первых полосах желтой прессы.

"Обозреватель" собрал топ-5 скандальных фактов о новой первой леди США.

Обнаженные фотосессии

В юности Мелания Трамп, тогда еще Кнаус, строила модельную карьеру. Она принимала участие в лучших мировых показах и была на обложках таких известных изданий, как Vogue, Harper's Bazaar, Vanity Fair.

Когда Мелания начала сотрудничать с мужским журналом GQ, то в 2000 году снялась в одной из фотосессий обнаженной. Также она получила титул "мисс бикини" журнала Sports Illustrated.

Незадолго до выборов издание New York Post разместило на первой полосе нового номера эротические фотографии Мелании, датированные 1995 годом.

От простой фотомодели до жены миллионера

Дональду пришлось завоевывать Меланию. Знакомство с миллионером произошло на вечеринке в Нью-Йорке. Трамп пришел туда с прекрасной спутницей, но несмотря на это, подошел знакомиться с новой девушкой.

Разговаривая с Harper 's Bazaar в 2016, Мелания призналась, что когда в 1998 году Дональд попросил номер ее телефона, то женщина отказалась из-за того, что он встречался с другой девушкой. Вместо этого, она попросила его контакты, чтобы посмотреть, какой номер телефона он даст: рабочий или личный. На ее удивление, Дональд дал Мелании все возможные номера.

Вопреки его ожиданиям, модель не ответила взаимностью, и тогда бизнесмену пришлось использовать свое влияние на глянцевый мир прессы, чтобы помочь ей продвинуться в карьере. Через некоторое время Трамп был уже настолько влюблен, что рассказал о своих чувствах в прямом эфире известного шоу на радио.

Свадьба Дональда и Мелании поразила размахом весь мир. Только платье невесты от Dior, созданное Джоном Гальяно, стоило 200 тысяч долларов и весило 20 килограммов. Для того, чтобы справляться с нарядом, для Мелании наняли помощников. Огромный свадебный торт был покрыт 3 тыс. роз, а гостями церемонии стал весь цвет Голливуда и финансовых кругов Нью-Йорка.

Политические взгляды

Несмотря на то, что Мелания Трамп сама иммигрировала, она поддерживает жесткую политику своего мужа в отношении мигрантов. Жена нового президента США неоднократно заявляла, что никогда не нарушала законов США об иммиграции и получила американское гражданство легальным путем. Между тем, по данным западных СМИ, словенская модель, перебравшись в США, на первых порах работала нелегально.

Миссис Трамп согласна не со всеми решениями своего мужа. Во время митинга в штате Аризона, кандидат на пост президента США сказал толпе, что жена советует ему действовать более "по-президентски". Она не стесняется давать ему политические советы, и у нее на все есть свое мнение: "Я самодостаточный человек, я говорю ему все, что думаю".

Обвинения в плагиате

Мелания Трамп в июле нынешнего года выступила с речью на Национальном съезде Республиканской партии, после чего ее обвинили в плагиате.

Супруга тогда еще кандидата в президенты процитировала минимум один абзац из речи действующей первой леди страны Мишель Обамы. Журналисты сравнили текст речи Трамп с обращением Обамы в 2008 году во время съезда Демократической партии. Некоторые фразы практически дублируются в речи жены скандального миллиардера. Однако представители Трампа отвергли любые обвинения в плагиате.

Липовое высшее образование

Жена кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Мелания Трамп закрыла свой сайт. Материалы были удалены после того, как СМИ начали выяснять, есть ли у нее диплом о высшем образовании.

Так, в биографии жены политика на сайте указывалось, что она получила степень бакалавра по архитектуре и дизайну в Университете Любляны. При этом биографы жены Трампа утверждают, что она бросила университет после первого курса ради карьеры модели. Об этом пишут словенские журналисты в книге "Мелания Трамп - История изнутри: из словенской коммунистической деревни в Белый дом" ("Melania Trump - The Inside Story: From a Slovenian Communist Village to the White House").

Наши блоги