УкрРус

Угроза очевидна: The New York Times прояснила ошибку Обамы, которую не допустит Трамп

16.6т
Дональд Трамп
© Getty Images

Президент США Барак Обама, как и другие западные лидеры, медлил с признанием миссии президента России Владимира Путина реваншистской, но теперь угроза очевидна.

Об этом пишет газета The New York Times.

"Америка и ее союзники не могут допустить, чтобы Трамп сделал ту же ошибку. Необходим прагматичный пересмотр американо-российских отношений, который включает в себя, как минимум, повторное подтверждение приверженности Америки европейской демократии и НАТО, о которой Трамп пренебрежительно отзывался во время избирательной кампании. Путин, в свою очередь, стремится подорвать обе", - говорится в материале.

По мнению автора, достижение правильного баланса между "твердостью и примирением" никогда не было легкой задачей для Соединенных Штатов.

"Альянс в большей степени поддерживает санкции в отношении России за ее действия в Украине. Он также пришел к соглашению в вопросе развертывания военных батальонов численностью от 800 до 1200 солдат разных национальностей в Польше, Литве, Эстонии и Латвии, в дополнение к бригаде из еще четырех батальонов, которая будет базироваться в Румынии и Болгарии. Но все еще могут быть необходимы дополнительные шаги", - cказанов в статье.

В то же время Трамп должен не позволить отношениям между Соединенными Штатами и Россией вернуться к губительному соперничеству времен холодной войны, пишет издание.

"Кремль готов сотрудничать с Трампом, и эта готовность может послужить полезной цели. Возможно, Трамп будет располагать достаточным влиянием на Путина, чтобы убедить его соблюдать соглашение по контролю над вооружениями и вернуться к соблюдению тех, которые Россия уже нарушила. Во многих отношениях Путин кажется сильным, но он хорошо ведет игру, имея на руках слабые карты. Нефтезависимая экономика России сокращается, ее население стареет, и страна по-прежнему остается погрязшей в дорогостоящих военных операциях в Сирии и Украине", - подчеркнул автор.

Как сообщал "Обозреватель", помощник Трампа Рудольф Джулиани заявил, что он намерен взаимодействовать с Россией с позиции силы.

Наши блоги