УкрРус

Писториус мог убить свою девушку в приступе "стероидной ярости"

Читати українською
  • Писториус мог убить свою девушку в приступе "стероидной ярости"

Полицейские, которые расследуют убийство фотомодели Ривы Стинкэмп, подозревают, что звездный паралимпиец Оскар Писториус застрелил свою подругу в приступе так называемой стероидной ярости.

Как сообщает TheSun, в доме Писториуса были найдены стероиды. Следователи предполагают, что у него мог произойти взрыв агрессии, вызванный значительной дозой стероидов. У Писториуса была взята кровь на анализы.

По сообщению источников в правоохранительных органах, в доме спортсмена также была обнаружена окровавленная бита.

29-летняя Стинкэмп была убита четырьмя выстрелами рано утром 14 февраля в роскошном доме спортсмена на окраине Претории.

Полиция развеяла слухи о том, что Писториус - которые держал пистолет у изголовья своей кровати и пулемет возле окна спальни – выстрелил в подругу по ошибке, приняв ее за грабителя.

Между тем в южноафриканских СМИ появилась информация о возможном мотиве для умышленного убийства – ревность. Подруга девушки Доминик Пик рассказала, что Рива Стинкэмп дружила с известным южноафриканским певцом Марио Оглом, и эта дружба якобы вызывала ревность у Писториуса.

15 февраля суд предъявил чемпиону обвинение в убийстве. Когда ему зачитывали обвинение, Писториус разрыдался.

Прокуроры настаивают на том, что Писториус должен содержаться под стражей, и требуют переквалифицировать обвинение на "предумышленное убийство". На этой неделе суд должен решить можно ли освободить спортсмена под залог на время расследования обстоятельств преступления.

Арест Оскара Писториуса взбудоражил всю ЮАР, жители которой считают его национальным героем.

На лондонских олимпийских играх 2012 года он стал первым параолимпийцем, участвовавшем в легкоатлетических состязаниях наравне с обычными атлетами.

Наши блоги