УкрРус

США хотят инвестировать в туризм в Палестине

  • США хотят инвестировать в туризм в Палестине

Госсекретарь США Джон Керри 26 мая объявил о плане по инвестиции 4 миллиардов долларов в экономику Палестинской автономии, в частности в туризм, строительство, энергетику, коммуникационные системы и другие области экономики, сообщает Лента.ру.

Согласно плану, который разрабатывается при поддержке бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, эта сумма должна обеспечить рост палестинской экономики на 50% в течение трех лет. При этом, согласно предварительным оценкам, уровень безработицы сократится примерно на 2/3 (с 21% до 8%), а зарплаты возрастут на 40%.

Госсекретарь подчеркнул, что для успеха его плана необходимо развитие палестино-израильских отношений.

Напомним, Керри на прошлой неделе провел очередной раунд консультаций с палестинскими и израильскими лидерами, которых он пытается вернуть за стол переговоров после почти трех лет перерыва.

Демонстрируя оптимизм в оценках перспектив миссии Керри, палестинские и израильские руководители не говорят публично о готовности к уступкам. Палестинцы до сих пор отказывались возобновлять диалог с Израилем до прекращения поселенческого строительства, а израильтяне настаивают на возвращении к столу переговоров безо всяких предварительных условий.

Наши блоги