УкрРус

В Алеппо "внезапно" обстреляли гуманитарный коридор: "рупор Кремля" назвал виновных

9.4т
Алеппо
Последствия обстрела в Алеппо

В сирийском городе Алеппо неизвестные открыли огонь по гуманитарному коридору для беженцев.

Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что инцидент произошел почти через час после того, как наступила так называемая гуманитарная пауза и коридоры для отступления из города были открыты.

В свою очередь российское информагентство РИА Новости утверждает, что огонь открыли террористы. По версии кремлевского СМИ огонь велся из минометов и стрелкового оружия в районе Бустан аль-Каср.

"С утра рядом с местом, где должны начать выходить мирные жители из квартала Бустан аль-Каср, разорвалось шесть мин. В направлении КПП террористы стреляли и из стрелкового оружия. Расстояние от позиций боевиков до выхода из гуманитарного коридора не превышает 200 метров", - говорится в тексте.

Отмечается, что в районе гуманитарных коридоров на севере Алеппо у трассы Кастелло обстановка спокойная. Там эвакуация пока не началась. Автобусы и машины скорой помощи готовы к началу операции.

Напомним, Россия досрочно прекратила бомбардировки Алеппо в целях проведения "гуманитарной паузы".

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Франсуа Олланд призвали президента РФ Владимира Путина продлить "гуманитарную паузу" в Сирии.

Наши блоги