УкрРус

В России боятся Майдана. Лавров просит ООН объявить революции вне закона

  • Российский министр иностранных дел Сергей Лавров
    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров
    ТСН

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров предложил внести изменения в Декларации ООН 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, положение о недопустимости поддержки антиконституционной смены власти.

Об этом российский министр сказал в понедельник, 23 февраля, во время выступления на дебатах в Совете безопасности ООН, передает ВВС.

"Все должны признать, что народы имеют право самостоятельно выбирать свое будущее без вмешательства извне в их внутренние дела", - заявил Лавров, представитель государства, которое под видом "защиты русскоязычного населения" аннексировало Крым и начала военные действия в Украине.

Отметим, что в России называют украинское правительство "хунтой" и считают Революцию Достоинства, которая произошла в Украине в феврале прошлого года, "антиконституционным переворотом".

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин в очередной раз заявил, что в Украине якобы нет российских войск и обвинил наших силовиков в "разжигании российско-украинского конфликта".

Место:
Наши блоги