УкрРус

Раньше Украины: Соглашения об ассоциации Грузии и Молдовы с ЕС вступили в силу

  • Верховный представитель Европейского союза
    Федерика Могерини
    zn.ua

С 1 июля 2016 года в полную силу вступают Соглашения об ассоциации Грузии и Молдовы с Европейским союзом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

Соглашения об ассоциации направлены на углубление политических и экономических отношений между европейским блоком и двумя странами. Документом также предусматривается создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Соглашение об ассоциации будет способствовать постепенной интеграции Грузии с единым рынком ЕС.

"С полным вступлением в силу нашего Соглашения об ассоциации, отношения между ЕС и Грузией становятся шире и глубже. С нетерпением жду дальнейшего укрепления сотрудничества со страной, которая до сих пор работает над важнейшими реформами, такими как верховенство закона", – подчеркнула Могерини.

Напомним, что Евросоюз в июне 2014 года подписал соглашение об ассоциации одновременно с Грузией, Молдовой и Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня премьер-министр Нидерландов обратился к лидерам Европейского союза с требованием предоставить его стране "юридически обязывающие" гарантии того, что предостережения Нидерландов относительно Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной будут учтены.

После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что украинская сторона не обсуждает и не собирается обсуждать в будущем изменения в Соглашение об ассоциации Европейского союза и Украины.

Наши блоги