УкрРус

Оппозиционеры в России к 2016 году готовят антипутинский фронт

  • Российский политик, председатель регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» в Москве Илья Яшин
    Российский политик, председатель регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» в Москве Илья Яшин
    www.starhit.ru

Российской оппозицией недавно был подписан документ об объединении усилий на будущих парламентских выборах.

Под документом также стоят подписи Михаила Касьянова (РПР-Парнас) и Алексея Навального (партия Прогресс), рассказал российский политик, председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Москве Илья Яшин, сообщает "Лига.Новости".

"Мы договорились о формировании коалиции на выборах в Государственную Думу 2016 года, а начнем взаимодействовать уже с региональных выборов в 2015 году. Партия "Демократический выбор" также заявила о присоединении к нашей коалиции, и я надеюсь, вскоре подтянутся и другие. Например, Михаил Ходорковский с его сторонниками", - отмечает он.

По его словам, цель всего этого – формирование до 2016 года реальной, широкой демократической коалиции. При этом сам Яшин не видит необходимости объединения вокруг какой-то конкретной фигуры.

"Такой вопрос на повестке дня не стоит по разным причинам: во-первых, неправильно все сводить к какой-то единой персоне; во-вторых - наличие единого лидера делает оппозицию уязвимее, так ее проще "обезглавить". Нам нужно сосредоточиться на развитии горизонтальных связей и механизмов взаимодействия, а также на формировании широкой сети сторонников по всей стране", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер Илья Яшин ранее отмечал, что доклад об участии России в конфликте на Донбассе, над которым работал Борис Немцов, может быть готов до конца апреля. После этого его будут распространять в Российской Федерации теми способами, которые доступны для команды, которая работает над его завершением.

Наши блоги