УкрРус

Авария теплохода в России: капитан признал свою вину

обновлено Читати українською
  • Авария теплохода в России: капитан признал свою вину | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба МЧС по Омской области

Капитан теплохода "Полесье-8", столкнувшегося накануне с баржей в Омской области России, признал свою вину в кораблекрушении. По его словам, перед этим он употреблял алкоголь.

"На суде он заявил, что признает вину, и что накануне выпил 200 или 300 граммов водки", - сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Западно-сибирского следственного управления на транспорте СКР Антон Чернышов.

Кроме того, капитан рассказал, что перед рейсом он не проходил медицинский осмотр.

Представитель следственного управления заверил, что документы, связанные с судном, свидетельствуют о том, что оно было в исправном состоянии.

Напомним, 17 августа в Омской области России пассажирский теплоход "Полесье-8" столкнулся с грузовой баржей. В результате аварии четыре человека погибли на месте происшествия, двое - скончались в лечебном учреждении, 47 - получили повреждения различной степени тяжести.

Капитан теплохода был пьян. В его крови обнаружен 1 промилле алкоголя.

По факту столкновения теплохода и баржи было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

По информации российских СМИ, Ленинский суд города Омска в понедельник, 19 августа, решил арестовать капитана теплохода на два месяца.

Наши блоги